6
Декабря Вторник
+25°C Душанбе
  Последние аудио новости

В Душанбе обсужден проект Страновой стратегии ЕАБР в Таджикистане на 2022-2026 годы

5 октября 2021, 09:59

Avesta.Tj | 05.10.2021 | Вопросы развития сотрудничества между Республикой Таджикистан и Евразийским банком развития (ЕАБР) обсуждены в городе Душанбе.

Министра экономического развития и торговли, директор от Таджикистана в ЕАБР Завки Завкизода встретился с главой представительства Евразийского банка развития в Таджикистане Николаем Никулиным.

Как сообщили в пресс-центре Минэкономразвития, в начале встречи министр поздравил Николая Никулина с назначением на новую ответственную должность и пожелал ему профессиональных успехов.

В то же время стороны обсудили проект Страновой стратегии ЕАБР в Республике Таджикистан на 2022-2026 годы и сочли необходимым усиление сотрудничества в различных социально-экономических сферах.

В частности, обсуждены вопросы создания современных центров оптового распределения, строительства клиник для инфекционных заболеваний, разработки полезных ископаемых и создание совместных фармацевтических предприятий, в том числе на территории СЭЗ Таджикистана.

В конце встречи стороны выразили готовность развивать взаимовыгодное сотрудничество, сообщили в министерстве экономического развития и торговли.