30
Ноября Среда
+25°C Душанбе
  Последние аудио новости

Российский работодатель выплатил таджикистанцу свыше 1,1 млн. рублей после вмешательства миграционной службы

30 сентября 2021, 11:00

Avesta.Tj | 30.09.2021 | Представительство министерства труда, миграции и занятости населения Таджикистана по миграции в России оказало содействие в выплате более 1 млн. рублей заработной платы трудовым мигрантам.

Как сообщили в представительстве, на прошлой неделе представительство Минтруда, миграции и занятости населения РТ по миграции в РФ, вынудило работодателей выплатить мигрантам более 1,1 млн. рублей не выплаченной зарплаты.

Отмечается, что в Представительство обратились жители города Турсунзаде С.А. и Х.С., заявившие, что работодатель не выплачивает им заработную плату.

«В связи с этим сотрудники Представительства связались с работодателями, с которыми обсудили вопрос о решении проблемы по задержке выплаты заработной платы гражданам Таджикистана», – сообщил источник.

По его словам, в результате работодатель выплатил гражданину С.А. и его бригаде 1 млн. 111 тыс. рублей, а гражданину Х.С. 52 тыс. рублей.

В этой связи Представительство просит трудовых мигрантов, перед началом трудовой деятельности обязательно заключать письменный договор с работодателем и оставлять себе один экземпляр этого договора.