27
Мая Пятница
+25°C Душанбе
  Последние аудио новости

На юге Таджикистана задержан «автодилер-мошенник»

11 августа 2021, 09:29

05Avesta.Tj | 11.08.2021 | Житель района Кушониен Хатлонской области Зиёратшох Туразода задержан сотрудниками милиции по подозрению в крупном автомобильном мошенничестве.

Как сообщает пресс-центр МВД Таджикистана, 39-летний мужчина, ранее судимый по статье 255 (Умышленное уничтожение или повреждение имущества) УК РТ, орудовал на автомобильных рынках, представляясь автодилером.

Отмечается, что свои преступные действия Зиёратшох Туразода совершал на территории автомобильных рынков города Бохтар и района Восе.

Так, на авторынке района Восе подозреваемый «купил» автомобиль «ДЭУ-Леганза» у жителя Дангаринского района. Стороны сторговались на 17 тыс. сомони. З.Туразода заплатил 2 тыс. сомони, обещая выплатить оставшуюся сумму позже.

Предполагаемый мошенник, без ведома автовладельца продал машину другому лицу за 9 тыс. сомони, которые прикарманил. У жителя города Бохтара мошенник приобрел автомобиль «Мерседес-Бенс» за 55 тыс. сомони, которые так и не заплатил.

В 44 тыс. сомони З.Туразода оценил автомашину «Ласетти» жителя района Кушониен.

Заплатив хозяину автомобиля 4 тыс. сомони, подозреваемый продал технику третьему лицу, а вырученные средства потратил на себя.

В отношении Зиёратшох Туразода было возбуждено уголовное дело по статье 247 (Мошенничество) УК Таджикистана, ведется следствие, сообщает правоохранительное ведомство.