29
Января Суббота
+25°C Душанбе
  Последние аудио новости

Таджикистан закупит в Китае партию вакцины CoronaVac

14 июля 2021, 17:00

Avesta.Tj | 14.07.2021 | Таджикистан намерен закупить в Китае партию вакцины CoronaVac. Накануне состоялись виртуальные переговоры первого заместителя министра здравоохранения Таджикистана Гафура Мухсинзода с представителем китайской компании Sinovac Research & Development Co. Ltd.

Как сообщили в пресс-центр министерства здравоохранения и социальной защиты населения РТ, в ходе беседы стороны обсудили цены, условия и сроки доставки указанной вакцины.

Собеседники договорились, что компания Sinovac Research & Development Co. Ltd. Подготовит и направит таджикской стороне соответствующие документы.

Отмечается, что вакцины CoronaVac планируется закупить за счет грантовых средств, выделенных Таджикистану АБР в рамках проекта «Закупка и внедрения вакцины от COVID-19 и укрепление потенциала страны по реализации программы вакцинации».

Общая стоимость проекта составляет $26,8 млн., из которых $25 млн. выделяет Азиатский банк развития в качестве гранта и $1,8 млн. составляет доля правительства РТ.

В рамках проекта с 2021 по 2023 годы планируется закупить 3,4 млн. доз вакцин против коронавируса, шприцов и других видов медицинских принадлежностей для борьбы с COVID-19.

Напомним, ранее из Китая в Таджикистан в качестве гуманитарной помощи было доставлено 300 тыс. доз вакцины CoronaVac.