28
Января Суббота
+25°C Душанбе
  Последние аудио новости

Таджикистан и АБР обсудили реализацию проекта по борьбе с COVID-19

13 июля 2021, 09:27

Avesta.Tj | 13.07.2021 | Министр финансов Таджикистана Файзиддин Каххорзода встретился накануне с страновым директором Азиатского банка развития в РТ, г-жой Шэнни Кэмпбелл.

Как сообщили в пресс-центре Минфина, в ходе встречи стороны обсудили вопросы реализации ряда совместных инвестиционных проектов в Таджикистане.

В частности, обсуждены вопросы реализации проектов в сферах энергетики, здравоохранения, продовольственной безопасности, защиты окружающей среды, государственного управления.

Также собеседники обсудили реализацию проекта «Закупка и внедрения вакцины от COVID-19 и укрепление потенциала страны по реализации программы вакцинации».

Общая стоимость проекта составляет $26,8 млн., из которых $25 млн. выделяет Азиатский банк развития в качестве гранта и $1,8 млн. составляет доля правительства РТ.

В рамках проекта, реализация которого начнется в 2021 году и продолжится до 2022 года, планируется закупить 3,4 млн. доз вакцин против коронавируса, шприцов и других видов медицинских принадлежностей для борьбы с COVID-19.