4
Октября Вторник
+25°C Душанбе
  Последние аудио новости

КЧС сообщил подробности землетрясения в Таджикабаде

10 июля 2021, 10:39

Avesta.Tj | 10.07.2021 | Комитет по чрезвычайным ситуациям и гражданской обороне Таджикистана (КЧС) сообщил подробности землетрясения, зафиксированного сегодня утром на территории страны.

Как сообщила «Авеста» начальник пресс-центра КЧС Умеда Юсуфи, 10 июля 2021 года в 07:14 минут местного времени на территории страны было зарегистрировано землетрясение. Эпицентр землетрясения находился 165 км северо-восточнее от Душанбе и 21 км восточнее от Раштского района.

Сила подземных толчков в эпицентре составила 5 – 6 баллов, в Душанбе 2 – 3 балла.

По предварительным данным в результате подземных толчков в селах Хазорчашма и Ярхаб сельского джамоата Хиджборак пострадало 7 жилых домов, в селах Шархо и Сари Шухон сельского джамоата Аскалон Раштского района пострадало 12 домов.

В сельском джамоате Лангари Шох Таджикабадского района в результате землетрясения погибли 5 человек, двое несовершеннолетних жителей сельского джамоата Хиджборак Раштского района получили ранения, они госпитализированы.

По поручению президента Таджикистана Эмомали Рахмона создана Комиссия во главе с премьер-министром страны.

Для изучения ситуации, оценки ущерба и координации работ по ликвидации последствий землетрясений на  место происшествия выехали председатель Комитета по чрезвычайным ситуациям и гражданской обороне Таджикистана, директор Агентства по государственным материальным резервам страны, руководство Комитета по строительству и архитектуре, Главного управления геологии и   Института геологии, сейсмостойкого строительства и сейсмологии Национальной Академии наук Республики Таджикистан, сообщила «Авеста» Умеда Юсуфи, пресс-секретарь КЧС.