22
Мая Воскресенье
+25°C Душанбе
  Последние аудио новости

В Сирдарье утонули четыре подростка из Истаравшана

8 июля 2021, 11:55

Avesta.Tj | 08.07.2021 | Четыре подростка – все жители города Истаравшан Согдийской области утонули накануне в реке Сирдарья. Их тела из реки извлекли спасатели КЧС.

По данным КЧС, 7 июля 2020 года в 15:10 минут местного времени в дежурную часть Управления КЧС по Согдийской области поступил звонок о том, что во время купания на запрещенной территории реки Сирдарья, утонули подростки.

Прибыв на место, спасатели КЧС начали поисково-спасательные мероприятия усилиями спасателей были обнаружены тела четырех жителей города Истаравшан Согдийской области 2006 года рождения.

Еще один вызов по поиску тела утонувшего провели горноспасатели КЧС по городу Нурек. При купании в нетрезвом состоянии на «Комосмольском озере» города Нурек, утонул 50-летний житель Яванского района Хатлонской области. Прибыв на место, водолазы после проведения поисковых работ извлекли труп мужчины и передали сотрудникам милиции.

Также на реке Сирдарья в Худжанде спасатели вытащили из реки тонущего человека. Им оказался 24-летний житель города Гулистон, который купался в запрещенном для этого месте.