23
Мая Понедельник
+25°C Душанбе
  Последние аудио новости

Генпрокуратура: в ДТП в Москве участвовал тезка Ислома Анварзода

3 июля 2021, 10:45

Avesta.Tj | 03.07.2020 | Генеральная прокуратура Таджикистана опровергло некоторые сообщения в СМИ о причастности Ислома Анварзода – помощника прокурора, в ДТП, с участием которого в августе прошлого года погиб певец Бахром Гафури, к ДТП на МКАДЕ.

Ранее российские СМИ писали, что правоохранительные органы задержали двух таджикистанцев за то, что они 26 июня устроили гонки с тараном машин в стиле GTA в Москве, на 22-м километре МКАД.

«29-летний москвич, водитель “Шевроле”, то ли подрезал автомобиль KIA, то ли водителю корейского авто так показалось, но тот догнал его и начал оскорблять, вызывая остановиться и разобраться в ситуации. Владелец Chevrolet Lacetti был уверен, что никого не трогал и решил просто уехать. Но водитель Kia Rio со своим приятелем на другой такой же корейской машине решили догнать и наказать обидчика. Сначала они подрезали и обгоняли друг друга, после один из участников гонки пошел на таран, из-за чего вторую машину занесло и развернуло», – сообщается на сайт fishki.net.

Отмечается, что несмотря на то, что у одного из авто лопнуло колесо, это остановило гонщиков и они продолжали погоню. Chevrolet им всё же удалось прижать к обочине, однако водителю удалось уехать, а по дороге он остановился около первого попавшегося экипажа полиции и объяснил ситуацию.

В сообщении отмечалось, что водителями двух Kia оказались граждане Таджикистана – 34-летний Вали Нарзуллоев и 33-летний Ислом Анварзода, они были задержаны.

Российские СМИ сообщили, что Ислом Анварзода – это тот самый прокурор, участник смертельного ДТП, в котором погиб известный таджикский певец Бахром Гафури.

В этой связи, генеральная прокуратура Таджикистана сообщает, что действительно в сводках по ДТП на МКАДЕ фигурирует имя Ислом Анварзода, но это не тот Ислом Анварзода, который якобы являлся участником данного ДТП, о чем писали некоторые СМИ, а его тезка –Анварзода Ислом Кабир.

«Анварзода Ислом Кабир не является сотрудником прокуратуры, и не имеет ничего общего с Исломом Анварзода», – сообщает генеральная прокуратура Таджикистана.