23
Мая Понедельник
+25°C Душанбе
  Последние аудио новости

МегаФон Таджикистан рассказал СМИ Хатлона о мобильных финансах

2 июля 2021, 08:17

02Avesta.Tj | 02.07.2020 | Первый оператор новых цифровых возможностей организовал встречу, на которую были приглашены журналисты и редакторы ведущих СМИ Хатлонской области. Главной темой разговора стали инновационные FinTech-сервисы, развиваемые МегаФоном.

«Каждый журналист заинтересован в том, чтобы давать максимально интересную, полезную и достоверную информацию. Поэтому мы регулярно проводим такие встречи, отвечаем на любые вопросы, даем советы по выгодному использованию телеком-сервисов. Конечно, работники СМИ как активные пользователи сами хорошо разбираются в услугах связи. Но и для них мы каждый раз открываем что-то новое», – говорит директор регионального управления компании «МегаФон Таджикистан» Маджид Сайтасанов.

Гости оператора узнали, как развивается сфера FinTech, объединяющая мобильные и финансовые услуги. МегаФон Таджикистан является одним из лидеров в этом направлении: в распоряжении абонентов бесплатное приложение «МегаФон Life» с «Кошельком» для безналичных расчетов, кобрендинговые банковские карты, возможность оплачивать покупки с помощью QR-кодов. Специалисты компании досконально объяснили, как работают некоторые полезные функции, чтобы работники СМИ могли передать эту информацию своим зрителям и читателям.

В ходе общения журналисты узнали и о сложностях, с которыми сталкиваются работники телеком-отрасли. Так, при строительстве сети в высокогорных районах часто нет возможности пользоваться линиями электропередач и даже доехать до нужной точки на машине – просто потому, что нет ни ЛЭП, ни дорог. Оборудование приходится нести на руках. Сложности создают и некоторые жители страны, которые руководствуются слухами и мифами и противятся установке базовых станций. Так по воле нескольких людей без связи могут остаться тысячи. К счастью, абсолютное большинство прекрасно понимает, что надежная связь жизненно необходима. Результат – одна из самых крупных сетей в стране, созданная МегаФоном.

«Сегодняшняя встреча для нас была очень плодотворной и информативной. Мы узнали, с какими рисками может столкнуться мобильная компания в своей деятельности, сколько интересных инновационных услуг предоставляет МегаФон Таджикистан и насколько эти услуги удобны для абонентов. Надеемся, и дальше будут такие встречи!» – поделился директор телерадиокомпании «Кургонтеппа» Умар Камолов.

Официальный пресс-релиз