4
Февраля Суббота
+25°C Душанбе
  Последние аудио новости

Новый региональный директор ВБ по Центральной Азии вступила в должность

1 июля 2021, 10:44

Avesta.Tj | 01.07.2021 | Всемирный банк (ВБ) объявил о вступлении г-жи Татьяны Проскуряковой в должность регионального директора по Центральной Азии.

Как сообщает сайт ВБ, на этом посту она сменила г-жу Лилию Бурунчук, занимавшую его с 2016 года. Татьяна Проскурякова будет руководить быстро растущим инвестиционным портфелем, состоящим из более 80 проектов, финансируемых Всемирным банком в государствах Центральной Азии на общую сумму более $10 млрд. Эта региональная программа является одной из крупнейших в мире, как по числу проектов, так и по объему финансовых обязательств Всемирного банка перед странами-клиентами.

Центральная Азия переживает первую за четверть века рецессию, вызванную пандемией COVID-19 и последовавшим за ней экономическим кризисом. Некоторые страны региона первыми в мире получили экстренную поддержку Всемирного банка для смягчения негативного влияния COVID-19 на экономики стран, а также здоровье и благосостояние их граждан.

Под руководством г-жи Проскуряковой Всемирный банк продолжит оказывать содействие странам Центральной Азии посредством реализации инновационных проектов на национальном и региональном уровнях, аналитической работы и выработки рекомендаций по вопросам проведения реформ в социально-экономических сферах.

Татьяна Проскурякова начала свою работу во Всемирном банке в 1992 году. Проскурякова имеет степени магистра экономических наук и политической экономии Московского государственного университета и магистра философии (экономика) Оксфордского университета.