23
Мая Понедельник
+25°C Душанбе
  Последние аудио новости

Таджикские спасатели вытащили из воды трех тонущих молодых людей

24 июня 2021, 11:34

Avesta.Tj | 24.06.2021 | Спасатели Комитета по чрезвычайным ситуациям и гражданской обороне Таджикистана вытащили накануне из воды трех тонущих молодых людей.

Как сообщили в пресс-центре спасательного ведомства, инциденты произошли на территории Согдийской области, на севере страны.

Спасатели специального отряда быстрого реагирования Управления КЧС по Согдийской области во время дежурства на берегу реки Сырдарья города Худжанда заметили тонущих молодых людей.

Ими оказались 16 -летний житель Дж.Расуловского района и 12-летний житель города Душанбе. Купаясь в запрещенном месте, они начали тонуть. Увидев случившееся в бинокль, дежурившей на вышке спасатель Управления КЧС, дал команду патрульной группе, которая находились в это время в воде.

Спасатели, за считанные минуты оказалась на месте происшествия, приняли меры спасения и доставили их на берег, где ребятам было оказана первая медицинская помощь. Благодаря своевременным действиям спасателей трагедии удалось избежать.

Второй случай по спасению незадачливого пловца был зарегистрирован на водоёме «Таджикское море». Во время купания в запрещенном   месте 17-летний житель города Гулистон Согдийской области начал тонуть, и только вовремя подоспевшие дежурившие спасатели вытащили из воды молодого человека.

Молодому человеку оказали первую помощь, от госпитализации он отказался, сообщили в пресс-центре Комитета по чрезвычайным ситуациям и гражданской обороне страны.