7
Декабря Среда
+25°C Душанбе
  Последние аудио новости

Лю Бинь: Всестороннее построение среднезажиточного общества – цель Компартии Китая

23 июня 2021, 08:57

Avesta.Tj | 23.06.2021 | Всестороннее построение среднезажиточного общества – это первая столетняя цель из «Двух столетий» (цель к столетнему юбилею КПК полностью построить среднезажиточное общество, а к столетию КНР превратить Китай в богатое и могущественное, демократическое и цивилизованное, гармоничное и модернизированное социалистическое государство), это торжественное обещание, данное Коммунистической партией Китая китайскому народу, и общие ожидания 1,4 миллиарда соотечественников. После 18-го съезда КПК Центральный комитет партии во главе с товарищем Си Цзиньпином объединился и привел все народы страны к движению вперед, к первопроходству и новаторству, полностью решил проблему абсолютной бедности, которая преследовала китайский народ на протяжении тысячелетий, достиг решительного успеха во всестороннем построении среднезажиточного общества.

Уровень жизни китайцев постепенно улучшается. В 2019 и 2020 годах ВВП на душу населения превысил 10 000 долларов США; было создано более 60 миллионов новых рабочих мест в городах. Базовое медицинское страхование охватывает более 1,3 миллиарда человек, а базовое страхование по старости – почти 1 миллиард человек. В 2020 году располагаемый доход жителей на душу населения в стране увеличился на 100,8% в реальном выражении по сравнению с 2010 годом. За почти 40 лет работы по борьбе с бедностью, особенно после 18-го съезда КПК, бедное население Китая сократилось на 770 миллионов, полностью решив проблему абсолютной бедности. Теперь Китай стал крупнейшим в мире потребительским рынком, китайский народ живет зажиточной и обеспеченной жизнью, также став одной из групп с самой высокой покупательской способностью в мире.

Демократические права китайского народа полностью гарантированы. Настаивая на том, что народ является хозяином страны, Китай установил основную политическую систему института собрания народных представителей, были созданы основные политические системы, такие как система многопартийного сотрудничества и политических консультаций под руководством КПК, система национальной региональной автономии. Широкие народные массы имеют права в таких областях, как демократические выборы, демократические консультации, демократическое принятие решений, демократическое управление и демократический надзор. Взяв в качестве примера подготовку «14-го пятилетнего плана», Председатель Си Цзиньпин лично руководил планом, провел множество углубленных местных проверок, прислушивался к отзывам людей и впервые запросил мнения и предложения народа через Интернет, получив более миллиона предложений от пользователей сети. «14-й пятилетний план» и план долгосрочных целей на 2035 год были приняты с большим количеством голосов, что является результатом широкого консенсуса. Практика доказала, что демократия в китайском стиле соответствует основным национальным условиям Китая, адаптируется к потребностям Китая в области развития и может полностью воплощать волю людей и защищать их права и интересы.

Чувство счастья и безопасности у китайцев продолжает улучшаться. С момента основания Китайской Народной Республики, особенно после реформ и открытости, верховенство закона в Китае постепенно укреплялось, а состояние общественной безопасности существенно улучшилось; Строительство экокультуры непрерывно укреплялось, и потребности людей дышать чистым воздухом, пить чистую воду и есть здоровую пищу, постепенно удовлетворяются. Китайский народ стал полноправным хозяином политически и экономически процветающей страны, у людей беспрецедентно возросло ощущение благополучия и чувства безопасности. Особенно после испытания пандемии COVID-19 китайский народ ощущает, что жизнь в Китае является самой безопасной и счастливой. «Edelman» – известная международная консалтинговая компания по связям с общественностью, опубликовала отчет «Барометр доверия 2020». Население Китая доверяют своему правительству на 90%, занимая первое место среди крупнейших экономик мира третий год подряд.

Всестороннее построение среднезажиточного общества усердно воплощает в жизнь прекрасные мечты китайской нации. Впервые на пятом пленуме ЦК 19-го созыва «общее благосостояние всех людей приведет к более очевидному значительному прогрессу» было принято в качестве долгосрочной цели достижения в основном социалистической модернизации к 2035 году, раздался звонкий призыв идти к цели второго столетия. Мы твердо верим, что под руководством ЦК КПК, во главе с товарищем Си Цзиньпинем, мечта китайского народа о среднезажиточном  обществе, мечта о процветании, мечта о семье и стране и «Китайская мечта» одна за другой станут воплощаться в действительность.

Чрезвычайный и Полномочный посол КНР в Таджикистане,

Господин Лю Бинь