29
Сентября Четверг
+25°C Душанбе
  Последние аудио новости

В Таджикистане может появиться представительство иранской полиции

3 июня 2021, 09:28

11Avesta.Tj | 03.06.2021 | Министр внутренних дел Таджикистана Рамазон Рахимзода встретился накануне, 2 июня в Тегеране с начальником центра полиции Исламской Ирана, бригадным генералом Хуcейном Аштари.

Как сообщает пресс-центр министерства внутренних дел Таджикистана, в ходе встречи были рассмотрены вопросы установления и развития двустороннего сотрудничества. Вместе с тем, в целях укрепления сотрудничества было предложено открыть представительство полиции Ирана в Таджикистане и представительство МВД РТ в Иране.

В этом контексте стороны обсудили вопросы взаимодействия правоохранительных органов, поиска и задержания преступников, сотрудничества в рамках Центрального национального бюро «Интерпол» и криминалистической экспертизы.

Также Рамазон Рахимзода ознакомился с деятельностью специальных сил по обеспечению правопорядка Ирана и посетил выставку военной техники, где были представлены вооружение и тяжелая военная техника.

Специальные силы по обеспечению правопорядка в Иране осуществляют свою деятельность в области специальных операций, предотвращения массовых беспорядков, обезвреживания организованных преступных групп и противодействия незаконному обороту наркотиков.

Глава МВД Таджикистана, также ознакомился с тактическими учениями данного спецподразделения, отмечается в сообщении.