6
Октября Четверг
+25°C Душанбе
  Последние аудио новости

В Канибадаме проходит акция «Театр для детей»

3 июня 2021, 08:25

Avesta.Tj | 03.06.2021 | Более 700 гигабайтов Интернета использовано для подготовки спектакля «Голос Лебедя» актерской труппой Канибадамского театра. Об этом журналистам на пресс-конференции в Худжанде рассказал директор Государственного театра музыкальной драмы имени Тухфы Фозиловой города Канибадам Гайратджон Кодиров.

Напомним, Канибадамский Государственным театр музыкальной драмы имени Тухфы Фозиловой является обладателем Гран-При Республиканского фестиваля-конкурса профессиональных театров «Парасту-2021».

Как отметил на встрече с журналистами директор театра Гайратджон Кодиров, создание спектакля «Голос Лебедя» проходило в режиме онлайн под режиссурой Авлиёкула Ходжакули.

«Основным требованием режиссера было то, что он хотел работать с теми актерами, которые ранее участвовали в других постановках под его режиссурой. И все 15 ролей, которые имелись в постановке, сыграли только три актёра — Фарход Гаффорпур, Фаррух Ваитов и Гайратджон Кодиров. Нам даже пришлось выполнять женские роли», — отметил директор театра.

«Для актеров и режиссера важнее всего – признание. Среди нескольких театров республики нас признали лучшими. Это самое главное в нашей деятельности», — подчеркнул он.

В ходе пресс-конференции было объявлено о проведении международного фестиваля-акции «Театр для детей».

По словам организаторов, он пройдет в городе Канибадам с 1 по 4 июня 2021 года. Во время акции будут показаны детские постановки кукольных театров городов Душанбе и Бустон, а также спектакли столичного русского театра имени Маяковского и театра имени Т.Фозиловой города Канибадам.

«Такие же акции пройдут одновременно в нескольких городах Российской Федерации и стран содружества», — заключил Гайратджон Кодиров.