10
Декабря Суббота
+25°C Душанбе
  Последние аудио новости

Таджикские таэквондисты остались без олимпийских путевок

24 мая 2021, 13:22

Avesta.Tj | 24.05.2021 | Таджикские таэквондисты не смогли завоевать путевки на Олимпийские игры в Токио. 21-22 мая в столице Иордании, Аммане проходил Азиатский квалификационный турнир по таэквондо.

Как сообщили в Национальном олимпийском комитете Таджикистана, нашу страну на данном турнире представляли  Мухаммаджон Суннатов, Хуррам Мехтаршоев (мужчины), Муниса Ойматова и Мохру Халимова (женщины).

Муниса Ойматова в первом же туре уступила представительницы Пакистана Оише Афсар, а Мухаммаджон Суннатов победил спортсмена из Саудовской Аравии Абдулло Мустафо Карни, но в четвертьфинальном поединке уступил  казахстанцу Кайрату Саримсакову.

Хуррам Мехтаршоев, победив в четвертьфинале представителя Катара Али Алараими, в полуфинальном поединке уступил таэквондисту из Тайпея Вей-Тинг Лиу а в поединке за третье место проиграл кыргызстанцу Акбару Айтахунову.

Мохру Халимова уступила в полуфинале спортсменке из Казахстана Кансел Дениз, а в поединке за третье место оказалась слабее филиппинки  Кирсти Алора.

Таким образом, по итогам квалификационного турнира представители Таджикистана остались без олимпийских путевок.