6
Октября Четверг
+25°C Душанбе
  Последние аудио новости

Фильм таджикского режиссёра попал в основную конкурсную программу Международного кинофорума «Золотой Витязь»

24 мая 2021, 14:37

Avesta.Tj | 24.05.2021 | Фильм таджикского режиссёра Руми Шоазимова «Провинциальные мечтатели» попал в основную конкурсную программу 30-го юбилейного Международного кинофорума «Золотой Витязь».

Как сообщает пресс-центр министерства культуры Таджикистана, кинофестиваль «Золотой Витязь» пройдёт в городе Севастополе РФ с 22 по 31 мая.

Из более, чем 500 работ, экспертная комиссия отобрала для участия в конкурсной программе 155 кинокартин из 25 стран мира в 6 категориях – игровые фильмы, документальные полнометражные фильмы, документальные короткометражные фильмы, анимационные фильмы, дебютные и студенческие фильмы, фильмы для детей. Кинокартина «Провинциальные мечтатели» представлена в категории «Игровые полнометражные фильмы».

Необходимо отметить, что этот фильм, снятый на киностудии «Таджикфильм», в прошлом году уже получил три награды на международном кинофестивале «Отцы и дети» в Орле (Россия).

Кроме того, он отмечен специальной номинацией от председателя жюри кинофестиваля «Leonid Khromov International Film Festival — 2020» — «Открытие года».

«Золотой Витязь» — Международный кинофорум, кинофестиваль, который проводится с 1992 года. С 2010 года объединяет кино, театр, музыку, литературу, изобразительное искусство под эгидой Славянского форума искусств «Золотой Витязь».

Фестиваль проходит под девизом «За нравственные идеалы. За возвышение души человека».