22
Мая Воскресенье
+25°C Душанбе
  Последние аудио новости

В Таджикистане осужден мужчина, устроивший бойню в доме своей родни

7 мая 2021, 10:06

11Avesta.Tj | 07.05.2021 | Коллегия по уголовным делам Верховного суда Таджикистана вынесла приговор в отношении гражданина Тиллобердиева Алиджона Ганиевича, обвиненного в покушении на убийство и нарушении неприкосновенности жилища.

Как сообщает пресс-центр генеральной прокуратуры Таджикистана, в ходе следствия было установлено, что преступление А.Тиллобердиев совершил в связи с личной неприязнью к своей тете Рахимахон Юлдошевой из-за деления суммы, вырученной с продажи дома, оставленного в наследство его бабушкой.

Так, в ночь с 10 на 11 января текущего года, примерно в 3 часа ночи Алиджон Тиллобердиев приехал к дому своей тети Р.Юлдошевой, расположенному на территории села Чоргултеппа района Рудаки.

Мужчина тайно проник в дом, надел на лицо маску, зашел в спальню, где спали Юлдашева и ее супруг Тухтасин Пирумкулов, и пользуясь их беспомощностью, начал наносить удары заблаговременно принесенным с целью убийства топором по головам родственников, которые, к счастью остались живы.

На шум сбежались сын и невестка Пирумкулова – Абдурашид Пирумкулов и Назокат Махмасодикова, которым удалось задержать преступника и помешать ему довести до конца задуманное.

Решением судебной коллегии по уголовным делам Верховного суда Таджикистана Алиджон Тиллобердиев приговорен к 16 годам и 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.