18
Августа Четверг
+25°C Душанбе
  Последние аудио новости

Суд Нижневартовска приговорил гражданина Таджикистана за убийство земляка

21 апреля 2021, 13:17

Avesta.Tj | 21.04.2021 | Гражданин Таджикистана К.Рахимзода приговорен российским судом к 7 годам лишения свободы за убийство своего земляка.

Как сообщает пресс-центр генеральной прокуратуры Таджикистана, 10 августа 2020 года на родину в РТ было доставлено тело жителя города Канибадам Согдийской области Саидова Толибджона Олимджоновича с признаками насильственной смерти.

Генеральная прокуратура направила запрос в генеральную прокуратуру России об определении причин смерти Т.Саидова и привлечении к ответственности лиц, причастных к его смерти.

Правоохранительными органами Российской Федерации по факту убийства было возбуждено уголовное дело в отношении К.Рахимзода по статье 105 (Убийство) УК РФ.

В ходе следствия было установлено, что в ходе конфликта Рахимзода нанес Толибджону Саидову смертельное ножевое ранение.

Суд города Нижневартовска Российской Федерации приговорил К.Рахимзода к 7 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строго режима.

Также суд удовлетворил иск гражданки Г.Саидовой о взыскании с К.Рахимзода 800 тыс. российских рублей в качестве моральной компенсации, сообщает Генпрокуратура РТ.