7
Декабря Среда
+25°C Душанбе
  Последние аудио новости

НБТ проведет валютную интервенцию для обеспечения стабильности на валютном рынке

20 апреля 2021, 10:59

18Avesta.Tj | 20.04.2021 | Национальный банк Таджикистана утверждает, что постоянно отслеживает, анализирует ситуацию на внутреннем валютном рынке и использует необходимые инструменты и ресурсы для обеспечения стабильности на внутреннем валютном рынке и национальной валюты.

Как сообщает регулятор, НБТ намерен проводить валютные интервенции для удовлетворения потребностей хозяйствующих субъектов в иностранной валюте и для обеспечения стабильности на внутреннем валютном рынке.

По данным источника, накануне  под председательством первого заместителя председателя НБТ Джамолиддина Нуралиева и первых руководителей финансовых институтов состоялось совещание по ситуации на внутреннем валютном рынке. Финансово-кредитные организации обязались наравне с очередной интервенцией НБТ, используя все свои средства и возможности, беспрепятственно удовлетворить потребности своих клиентов в иностранной валюте.

Все физические и юридические лица, независимо от сферы деятельности, могут подавать заявки на покупку безналичной иностранной валюты (долларов США) в финансовые учреждения.

НБТ призывает граждан обращаться в случае необоснованного отказа кредитных организаций при купле-продаже наличной иностранной валюты или продажи валюты по завышенной цене, обращаться в НБТ по телефонам: 44 600-15 – 10, 44 600-31-03, 44 600-15-20.