2
Октября Воскресенье
+25°C Душанбе
  Последние аудио новости

В Таджикистане ищут подрядчика для реализации программы развития энергетического сектора

14 апреля 2021, 13:47

08Avesta.Tj | 14.04.2021 | В Таджикистане объявлен тендер на выбор подрядчика на реализацию проекта «Программа развития энергетического сектора».

Как сообщает Госкомитет по инвестициям и управлению госимуществом страны, проект предусматривает    закупку и строительство  передовой  измерительной  инфраструктуры, счётчиков низкого и среднего напряжения в семи городах  и районах  республики.

Проект будет финансироваться за счет  грантовых средств Азиатского Банка Развития (АБР).

Напомним, что в декабре 2020 года АБР одобрил грантовую программу в размере $105 млн.  для усиления реализации текущих реформ и повышения финансовой устойчивости энергетического сектора в Таджикистане.

Часть  указанной суммы будет направлена на реализацию указанной Программы, которая улучшит розничный учет электроэнергии и распределительные сети низкого и среднего напряжения в семи городах: Душанбе, Бустон, Дангара, Исфара, Истаравшан, Канибадам и Пенджикент.

Запланированная установка около 370 тыс. современных счетчиков снизит стоимость учета и выставления счетов, снизит перебои в работе и улучшит качество поставок для потребителей.