27
Сентября Вторник
+25°C Душанбе
  Последние аудио новости

Темур Рахимов и Комроншохи Устопириён завоевали бронзовые медали чемпионата Азии и Океании

9 апреля 2021, 09:59

10Avesta.Tj | 09.04.2021 | Таджикские борцы Комроншохи Устопириён и Темур Рахимов завоевали бронзовые медали чемпионата Азии и Океании по дзюдо, проходившем в Бишкеке, столице Кыргызстана

В первом поединке в весовой категории до 90 килограмм, Комроншохи Устопириен взял вверх над представителем Туркменистана Шодликом Тураевым. В следующей схватке таджикский борец одолел казахстанца Ислама Бозбаева, но затем уступил японцу Шоичиро Мукайи.

В борьбе за третье место Комроншохи Устопириён был сильнее своего соперника и, таким образом стал обладателем бронзовой медали

Темур Рахимов (свыше 100 кг) также вышел в полуфинал, одержав победу над Юрием Краковецким из Кыргызстана. Однако в полуфинале он потерпел поражение от японца Хисаёши Харасава. Таджикский спортсмен в борьбе за третье место победил казахского спортсмена Ерассила Кажибаева.

Три таджикских спортсмена Джахонгир Маджидов (до 90 кг), Мансур Рахмон (до 100 кг) и Хуршед Маджидов (свыше 100 кг) проиграли и лишились возможности бороться за медали чемпионата.

Напомним, накануне таджикский борец Сомон Махмадбеков получил серебряную медаль чемпионата Азии и Океании. В финальной схватке в весовой категории до 73 кг вечером 7 апреля Сомон проиграл чемпиону мира 2018 года и победителю Doha Masters 2021 Ану Чангриму из Южной Кореи.

В чемпионате Азии и Океании по дзюдо, который проходил с 7 до 9 апреля в столице Кыргызстана, Таджикистан представляли 11 спортсменов – 8 мужчин и 3 женщины.

Среди таджикских дзюдоисток хорошего результата добилась Шукрона Карчиева. В весовой категории до 48 кг она одержала две победы и при двух поражениях заняла пятое место. Неудачно выступили Ахлия Муминова и Фазилат Гулбаева (до 52 кг), которые проиграли в своих первых схватках.