4
Октября Вторник
+25°C Душанбе
  Последние аудио новости

Осторожно, вредоносный мёд! Житель Деваштича продавал поддельный мёд

1 марта 2021, 13:24

14Avesta.Tj | 01.03.2021 | Житель сельского джамоата Росровут района Деваштич Косимов Шахриер Акрамович, 1999 года рождения задержан сотрудниками милиции по подозрению в обмане потребителя.

Как сообщает пресс-центр министерства внутренних дел Таджикистана, вот уже около года мужчина готовили поддельный мёд, используя в больших количествах лимонную кислоту, крахмал, воду и различные ароматизаторы вкуса.

Субстанцию похожую на пчелиный мёд, расфасованную в стеклянные банки, Шахриер Косимов продавал в районах Деваштич, Зафаробод, Спитамен, Дж.Расулова, Б.Гафурова, Мастчох, городах Худжанд, Канибадам и Исфара.

Килограмм искусственного мёда, выдавая его за природный продукт, мужчина продавал по 20-30 сомони, что и привлекало внимание покупателей, которых никак не смущало столь низкая цена на данную продукцию.

Искусственный мёд он готовил в арендованном помещении в антисанитарных условиях. Компоненты, которые он использовал, могут вызвать аллергию в человеческом организме.

В отношении Шахриёра Косимова возбуждено уголовное дело по статье 294 (Обман потребителей) УК РТ, ведется следствие, отмечается в сообщении.