25
Июня Суббота
+25°C Душанбе
  Последние аудио новости

МегаФон Таджикистан помог онлайн-концерту «Tojik On 2.0» собрать полмиллиона зрителей из 32 стран

27 ноября 2020, 13:28

26Avesta.Tj | 27.11.2020 | 22 ноября состоялся масштабный онлайн-концерт «TojikOn 2.0», который объединил популярных артистов и таджикистанцев, живущих в разных странах. Трансляция шла на платформе «ClickStars» и в YouTube более пяти часов и собрала более 500 000 зрителей по всему миру.

Организатором концерта выступил продюсерский центр «ClickStars».Официальный партнер связи – МегаФон Таджикистан – помог увеличить аудиторию проекта, организовав еще одну бесплатную площадку для просмотра в социальной сети Facebook и Instagram.

«TojikOn 2.0» стал вторым онлайн-концертом, прошедшим в этом году. Организаторам вполне удалось повторить весенний успех и даже установить новый рекорд по количеству просмотров. Международный проект собрал 22 исполнителя. Более полумиллиона зрителей оставили в соцсетях свыше 10 000 комментариев, сделали сотни репостов, приглашая друзей и близких к просмотру концерта.

Выступления транслировались из студий, оборудованных в Москве, Душанбе, Хороге и Худжанде. А в перерывах между музыкальными номерами политики, спортсмены, режиссеры, композиторы и общественные деятели, живущие в разных странах, рассказывали, как таджикская культура распространяется по всему миру.

«Нам самим как организаторам было интересно слушать, как живут наши соотечественники в США или странах Балтии. Радует, что и за тысячи километров от дома наши земляки не теряют связь с национальной культурой, сохраняют таджикские традиции. Мы еще раз показали, что расстояния не мешают нам быть вместе! В следующем году обязательно проведем третий «TojikOn» с трансляцией с красивейших гор страны. Надеюсь, МегаФон Таджикистан снова станет нашим партнером связи и обеспечит концерт высокоскоростным интернетом, чтобы качество визуализации было на самом высоком уровне», – говорит руководитель продюсерского центра «ClickStars» Аслишо Акимбеков.

В онлайн-концерте «TojikOn 2.0» приняли участие и молодые артисты, и легенды таджикской эстрады: «Фарзин», «Шамс», Самир Абдуразаков, Давлатманд Холов, Афзалшо Шодиев, Даниэль Рустамов, Тахмина Ниязова, Кирилл Медников, Farid Hybrid, Фаррух Хасанов, Амир Хатамов, Манижа Аминова, Джамшед Исмоилов, TheDaze, гр. Лаал, Шонемат Джафархонов, Далер Хонзода, Фахриддин Хакимов, Чоршанбе Аловатов, Сафармухаммад, Мехрона Гайбуллоева.

Благодаря участию компании «МегаФон Таджикистан» их голоса услышали десятки тысяч новых зрителей проекта. Абоненты оператора, подключенные на тарифы линейки «Включайся!», могли не только смотреть концерт бесплатно, но и не расходовать при этом трафик из своих интернет-пакетов.

«В нынешних условиях, когда мы вынуждены ограничивать свои передвижения и оставаться дома, онлайн-трансляции становятся практически единственным способом увидеть выступления любимых артистов. Даже более того: мы становимся ближе, можем общаться онлайн со звездами, оставлять им комментарии со словами благодарности за музыку, которая поддерживает и объединяет нас в непростое время. Нам очень приятно, что уже во второй раз МегаФон Таджикистан помог подарить сотням тысяч людей радость общения и теплые эмоции, которых сейчас так не хватает в мире!» – подвел итог Исполнительный директор компании «МегаФон Таджикистан» Анатолий Изюмников.