27
Ноября Воскресенье
+25°C Душанбе
  Последние аудио новости

Житель Шахринава вымогал у своего земляка не существующий долг

25 ноября 2020, 10:53

Avesta.Tj | 25.11.2020 | 44-летний житель Шахринавского района задержан сотрудниками милиции по подозрению в вымогательстве.

Как сообщает пресс-центр министерства внутренних дел Таджикистана, в течение долгого периода подозреваемый вымогал денежные средства у 39-летнего жителя Шахринава.

Начиная с июня 2018 года по ноябрь текущего года, мужчина периодически звонил потерпевшему, угрожал ему, и требовал выплатить несуществующий долг.

Якобы брат потерпевшего должен ему $13 тыс., но никаких расписок или других фактов о долговом обязательстве, предполагаемый вымогатель не имел.

Путем угроз он получил с жертвы, в общей сложности 14 тыс. сомони и все время требовал выплатить оставшуюся сумму «долга».

19 ноября подозреваемый в вымогательстве был задержан оперативниками милиции в момент получения от потерпевшего $3,5 тыс.

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по статьям 250 (Вымогательство) и 286 (Незаконная сделка с иностранной валютой) УК РТ, ведется следствие, сообщает правоохранительное ведомство.