7
Октября Пятница
+25°C Душанбе
  Последние аудио новости

В Худжанде двое автослесарей угнали автомобиль постоянного клиента

24 ноября 2020, 08:27

03Avesta.Tj | 24.11.2020 | Двое жителей города Худжанда Согдийской области, зарабатывающие на жизнь починкой автомобилей задержаны сотрудниками милиции по подозрению в угоне автотранспортного средства.

Как сообщает пресс-центр министерства внутренних дел Таджикистана, автомашина «Мерседес-Бенц», принадлежащая жителю Худжанда Саидбаховаддину Исомаддинову, была угнана в ночь с 3 на 4 ноября текущего года.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий по подозрению в совершении данного преступления были задержаны два местных жителя Абдугафур Баротов, 1984 г.р. и Азам Шарипов, 1994 г.р.

Молодые люди занимались ремонтом автомобилей, а владелец «Мерседес-Бенц», который мужчины впоследствии угнали, являлся их постоянным клиентом.

В ходе очередного ремонта данного автомобиля А.Баротов и А.Шарипов, решили угнать его, и с этой целью «смастерили» дубликат ключей от замка зажигания автомобиля.

Отремонтировав машину, мастера передали ее хозяину, а затем выследили место жительства С.Исомаддинова, а ночью угнали автомобиль.

Злоумышленники намеревались разобрать машину на запчасти с целью продажи, но были задержаны оперативниками милиции.

В отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело по статье 244 (Кража) УК РТ, ведется следствие, сообщает правоохранительное ведомство.