1
Июля Пятница
+25°C Душанбе
  Последние аудио новости

Верховный суд Таджикистана вынес приговор несовершеннолетнему убийце

18 сентября 2020, 10:45

16Avesta.Tj | 18.09.2020 | Разборки, устроенные группой несовершеннолетних, завершились убийством. Убийца осужден на длительный срок.

Как сообщает генеральная прокуратура Таджикистана, 26 мая текущего года, примерно в полночь, несовершеннолетние Сафаров, Олимов, Дабилов и Ахмадзода, пришли к дому своего сверстника Идиева для выяснения отношений.

Юноши позвонили Идиеву и попросили его выйти. Идиев, при выходе из дома взял с собой нож, который спрятал в карманах брюк.

Между юношами произошла словесная разборка, в ходе которой Сафаров ударил по лицу Идиева. У Идиева, в свою очередь возникла мысль убить обидчика, и, выхватив нож, подросток нанес Сафарову четыре ранения, в результате которых он скончался.

Прокуратурой района Рудаки возбудило уголовное дело в отношении Идиева по статье 104 (Убийство) УК РТ, направив дело после расследования в Верховный суд Таджикистана.

Решением Верховного суда С.А.Идиев приговорен к 9 годам и 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в воспитательной колонии для несовершеннолетних общего режима.