27
Ноября Воскресенье
+25°C Душанбе
  Последние аудио новости

«Муходжир», «Истаравшан», «Равшан» и «Соро компания» пробились в полуфинал Кубка Таджикистана по футзалу

29 августа 2020, 10:00

08Avesta.Tj | 29.08.2020 | В пятницу, 28 августа, были сыграны четыре четвертьфинальных матча розыгрыша Кубка Таджикистана по футзалу. По их итогам в 1/2 финала вышли столичные «Муходжир» и «Соро компания, кулябский «Равшан» и «Истаравшан».

Как сообщает пресс-центр ФФТ, самым интересным и захватывающим получился четвертьфинальный матч между душанбинским «Муходжиром» и худжандским «Сипаром».

Основное время встречи завершилось вничью – 1:1. На гол Бахтиёра Солиева худжандцы ответили точным ударом Баходура Ходжаева. В овертайме «Сипар» вел в счете 2:1 после гола Дилшода Саломова. Однако удержать победный результат футзалисты «Сипара» не смогли. На последних секундах второго экстра-тайма «Муходжир» усилиями Бахтиёра Солиева восстановил статус-кво – 2:2.

В серии пенальти мастерством блеснул вратарь душанбинцев Нуриддин Джабборов, который отразил три удара с «точки». В итоге – 3:2 – «Муходжир» идет дальше.

В других парах 1/4 финала Кубка страны по футзалу «Соро компания» нанесла крупное поражение «Иттифоку» – 11:2, а «Истаравшан» взял верх над командой «Формула-55» – 7:1.

Основное время встречи между турсунзадевским «Самандаром» и кулябским «Равшаном» завершилось вничью – 6:6. А в дополнительных экстра-таймах кулябские футзалисты смогли вырвать победу – 11:6.

Таким образом, в 1/2 финала Кубка Таджикистана по футзалу, которые пройдут 9 сентября, сойдутся «Муходжир» – «Соро компания» и «Истаравшан» – «Равшан». Финальный поединок розыгрыша Кубка Таджикистана-2020 состоится 12 сентября в спорткомплексе «Касри Варзиш» в Худжанде.