28
Января Суббота
+25°C Душанбе
  Последние аудио новости

В Таджикистане прошла активная фаза тактического учения российских мотострелков

12 августа 2020, 09:16

Avesta.Tj | 12.08.2020 | На полигоне Ляур российской военной базы в Таджикистане состоялась активная фаза двустороннего тактического учения с привлечением горных мотострелков, сообщает пресс-служба ЦВО.

В ходе постоянно меняющейся обстановки маневренного боя мотострелковые подразделения, усиленные экипажами танков Т-72, отработали задачи наступления и обороны, а также выполнили нормативы по огневой, тактической, инженерной и специальной подготовкам на местности в условиях, максимально приближенных к боевым.

Экипажи бронетранспортеров БТР-82А выполнили стрельбы из 30-мм автоматической пушки 2А72 по легкобронированным целям. Наводчики-операторы из вооружения танков уничтожили мишени, имитирующие гусеничную технику, безоткатные орудия и низколетящие воздушные цели.

Для уничтожения живой силы условного противника российские военнослужащие использовали стрелковое оружие и гранатометы. Расчёты 120-мм буксируемых минометов «Сани» выполнили свыше 20 огневых задач по одиночным и групповым целям.

Для корректировки ведения артиллерийского огня по целям, имитирующим живую силу и военную технику противника, а также для оценки обстановки были задействованы беспилотные летательные аппараты «Орлан-10», при помощи которых артиллерийские корректировщики передавали точные координаты целей на командные пункты артиллерийских дивизионов.

Всего в учении было задействовано более 500 военнослужащих и порядка 100 единиц вооружения военной и специальной техники мотострелкового соединения, отмечается в сообщении.