28
Ноября Понедельник
+25°C Душанбе
  Последние аудио новости

Таджикского «мафиози» обвинили в четырех убийствах

4 декабря 2019, 08:10

02Avesta.Tj | 04.12.2019 | Следствие по делу одного из лидеров таджикской мафии в Московском регионе – авторитета Лутфулло Мухаммадиева (Анвар) завершено, сообщает «Росбалт».

Ему инкриминируют целый набор тяжких преступлений, включая четыре убийства. В частности, по версии МВД РФ, Анвар расправился с мафиозным боссом Шухратом Яхшимурадовым (Шуха).

Отмечается, что Лутфулло Мухаммадиеву предъявлены обвинения в окончательной редакции, в том числе — по статьям УК РФ 209 (бандитизм) и 105 (убийство). «Авторитет» уже начал знакомиться с материалами дела.

По версии следствия, в 2014 году “Анвар” лично расправился с одним из наиболее видных представителей таджикской мафии Шухратом Яхшимурадовым (Шуха), входящим в близкий круг  «законника» Олега Ашхабадского.

Лутфулло Мухаммадиев обвинил Яхшимурадова в гибели своего родственника Мустафы и в 2014 году в Видном Лутфулло лично расстрелял из пистолета Шухрата.

В ходе следствия Л.Мухаммадиев был обвинен еще в трех убийствах. «Авторитет» был задержан летом 2017 года. К тому времени Лутфулло вел почти подпольный образ жизни, поскольку являлся участником целого ряда криминальных «разборок».

Сотрудники ГУУР МВД РФ узнали, что он приедет в одно из своих убежищ, находившееся в городе Вязники Владимирской области. Там его и задержали. Лутфулло хранил у себя гранаты, наркотики, а также литературу с признаками экстремизма.