26
Ноября Суббота
+25°C Душанбе
  Последние аудио новости

ТПП Таджикистана и Румынии подписали Меморандум о сотрудничестве

17 мая 2019, 12:04

12Avesta.Tj | 17.05.2019 | Бизнес-встреча деловых кругов – членов ТПП с делегацией Румынии в составе: Чрезвычайный и Полномочный посол Румынии в Таджикистане, г-н Чезар Маноле Армяну, председатель Торгово-промышленной палатой Румынии, г-н Михай Дарабан, генеральный секретарь ТПП Румынии Траян Караманян, бывший министр иностранных дел Румынии Лазар Комэнеску.

Как сообщает пресс-центр ТПП РТ, с таджикской стороны на встрече участвовали представители предприятий и организаций, заинтересованные в сотрудничестве с Румынией в банковской, фармацевтической, сельскохозяйственной сферах, а также в области строительства и торговли и др.

«Цель встречи – активизировать и наращивать двустороннее сотрудничество», – отметил в своем приветствии председатель ТПП РТ Джамшед Джумахонзода. – Румыния является частью Евросоюза и может помочь выйти отечественным товарам на европейский рынок.

Председатель ТПП проинформировав гостей о деятельности палаты, отметил, что диапазон сотрудничества с международным бизнес сообществом значительно расширен.

По его словам, ТПП РТ уделяет приоритетное значение повышению эффективности предпринимательской деятельности, увлечению объемов и расширению географии экономических связей с зарубежными странами, освоения внешних рынков, диверсификации экспорта таджикской продукции.

Глава ТПП Румынии, Михай Дарабан, в свою очередь отметил, что Румыния готова содействовать в экономическом развитии Таджикистана. Важной составляющей частью двухсторонних экономических отношений названа торговля.

«Румыния, может содействовать таджикскому бизнесу для выхода на рынки стран Евросоюза – предоставить инвестиционные возможности создания предприятий, а также рынок для сбыта конкурентоспособной экологически чистой продукции из Таджикистана, но мы открыты по всем темам и направлениям», – сказал Михай Дарабан.

По итогам встречи главы торгово-промышленных палат Таджикистана и Румынии Джамшед Джумахонзода и Михай Дарабан подписали меморандум о сотрудничестве между ТПП двух стран.