1
Декабря Четверг
+25°C Душанбе
  Последние аудио новости

ОКПТ провел в Согде благотворительный концерт. Средства пойдут в помощь нуждающимся

10 мая 2019, 10:28

Avesta.Tj | 10.05.2019 | Благотворительный концерт в рамках месячника Красного Полумесяца, который проводится ежегодно в Таджикистане с 1 по 31 мая, состоялся в Амфитеатре Дворца Арбоб, на севере РТ.

Концерт с участием звезд таджикской эстрады состоялся по инициативе Общества Красного Полумесяца Таджикистана при поддержке госадминистрации Согдийской области.

14

Количество зрителей Гала-концерта составила около 4 тыс. человек, которые, купив билет, стоимостью 10 сомони, внесли свой вклад в благотворительность.

Перед началом концерта присутствующих с Месячником Красного Полумесяца поздравил исполнительный секретарь Общества Красного Полумесяца Таджикистана по Согдийской области Парвиз Джабборзода.

15

Как сообщили в ОКПТ Согда, средства, собранные за счет реализации билетов будут использованы на закупку продовольствия для нуждающихся лиц.

17 мая этого года продукты питания, одежда и другие предметы, приобретенные за счет благотворительного концерта, будут распределены среди нуждающихся категорий лиц, в том числе помощь получат воспитанники  школы-интерната города Бустон.

Напомним, в преддверии священного месяца Рамазан ОКПТ при поддержке Центра помощи и гуманитарной деятельности Короля Салмана Саудовской Аравии оказало помощь 10,5 тыс. нуждающимся городов и районов РТ.

????????????????????????????????????

Помощь состояла из муки, растительного масла, риса, сахарного песка, макарон, бобовых, сухого чая, йодированной соли. Помощь получили 800 нуждающихся жителей города Душанбе, 900 жителей города Худжанда, по 900 жителей городов Гиссар и Вахдат, районов Рудаки, Восе, Темурмалик, Шахринав, Вахш, по 800 нуждающихся районов Варзоб и Пяндж.

Выдача помощи осуществили волонтеры ОКПТ с 27 апреля по 7 мая текущего года.

В ближайшей перспективе ОКПТ и Центр помощи и гуманитарной деятельности Короля Салмана Саудовской Аравии намерены оказать помощь детям-сиротам в Таджикистане.