8
Декабря Четверг
+25°C Душанбе
  Последние аудио новости

Начальник земельного управления района Хуросон подозревается в получении взятки

1 мая 2019, 10:52

Avesta.Tj | 01.05.2019 | Начальник земельного управления района Хуросон Хатлонской области Муким Насриддинзода задержан сотрудниками Агентства по государственному финансовому контролю и борьбе с коррупцией по подозрению в получении взятки.

Как сообщает пресс-центр антикоррупционного ведомства, в марте текущего года, будучи начальником земельного управления района Хуросон Муким Насриддинзода через посредника Наврузбека Табарова потребовал и взял у гражданина «А» 12,5 тыс. сомони за выделение 0,06 га участка для строительства жилья.

Отмечается, что М.Насриддинзода в трех эпизодах взял через названного посредника у гражданина «А» $600 и 500 сомони, и пользуясь своим служебным положением, выделил ему обещанный участок земли.

Н. Табаров, выступающий посредником, был задержан сотрудниками Агентства по борьбе с коррупцией при получении оставшихся 6 тыс. сомони у гражданина «А».

В отношении Мукима Насриддинзода и Наврузбека Табарова возбуждены уголовные дела по статье 319 (Получение взятки) УК РТ, ведется следствие, сообщает антикоррупционное ведомство.