10
Декабря Суббота
+25°C Душанбе
  Последние аудио новости

Япония реализовала в Таджикистане еще два социальных проекта на общую сумму $185,3 тыс.

26 апреля 2019, 08:30
????????????????????????????????????

?

Avesta.Tj | 26.04.2019 | Япония завершила реализацию еще двух социальных проектов в Таджикистане на общую сумму $185,3 тыс. Об этом сообщает посольство Японии в Таджикистане

Чрезвычайный и Полномочный посол Японии в Таджикистане, г-н Хаджимэ Китаока принял участие в церемонии завершения «Проекта по восстановлению здания областной больницы города Хорога». Данный проект был осуществлен в рамках Программы правительства Японии по проектам безвозмездной помощи и гуманитарной безопасности для широких слоёв населения (GGP).

Правительство Японии выделило общую сумму $93,4 тыс. Фонду Ага Хана в Таджикистане на восстановление здания, отделения неотложной помощи и педиатрии областной больницы города Хорога, которая является самой большой больницей в ГБАО.

После реализации этого проекта ежегодно около 1,4 тыс. пациентов будут получать медицинские услуги в благоприятной медицинской среде. В рамках проекта больница была также оборудована 2 стиральными машинами и 10 детскими ваннами.

25 апреля г-н Наоки Кумагаи, глава культурного отдела посольства Японии в Республике Таджикистан, посетил район Джоми, чтобы принять участие в церемонии завершения проекта по улучшению медицинского оборудования центральной больницы в районе Джоми.

Местные органы власти района Джоми получили грантовую помощь на общую сумму $91 тыс.870долларов на закупку нового медицинского оборудования. После завершения проекта Центральная больница района Джоми оснащена эндохирургическим набором инструментов, устройством для вентиляции легких, хирургической лампой и аспиратором.