3
Декабря Суббота
+25°C Душанбе
  Последние аудио новости

ОКПТ и Центр помощи Короля Салмана окажут помощь 10,5 тыс. нуждающимся жителям Таджикистана

26 апреля 2019, 11:24

02Avesta.Tj | 26.04.2019 | Общество Красного Полмесяца Таджикистана (ОКПТ) при поддержке Центра помощи и гуманитарной деятельности Короля Салмана Саудовской Аравии окажет помощь 10,5 тыс. нуждающимся городов и районов РТ.

Как сообщили «Авеста» в ОКПТ по Согдийской области, помощь, состоящая, в основном из продуктов питания будет оказана в честь предстоящего священного месяца Рамазан.

Помощь состоит из муки, растительного масла, риса, сахарного песка, макарон, бобовых, сухого чая, йодированной соли и будет распределена среди инвалидов, одиноких стариков и других нуждающихся.

Помощь получат 800 нуждающихся жителей города Душанбе, 900 жителей города Худжанда, по 900 жителей городов Гиссар и Вахдат, районов Рудаки, Восе, Темурмалик, Шахринав, Вахш, по 800 нуждающихся районов Варзоб и Пяндж.

Выдача помощи будет осуществляться волонтерами ОКПТ с 27 апреля по 7 мая текущего года.

Источник напомнил, что в марте текущего года руководство ОКПТ совершило визит в Саудовскую Аравию и Объединенные Арабские Эмираты, где были обсуждены вопросы оказания гуманитарной помощи нуждающимся.

В ближайшей перспективе ОКПТ и Центр помощи и гуманитарной деятельности Короля Салмана Саудовской Аравии намерены оказать помощь детям-сиротам в Таджикистане.