11
Августа Четверг
+25°C Душанбе
  Последние аудио новости

Таджикистан принял участие в международной антинаркотической конференции в Баку

23 апреля 2019, 17:00

10Avesta.Tj | 23.04.2019 | 36-я Международная конференция по борьбе с наркотиками (IDEC) на тему «Мобилизация глобальных партнеров» прошла в городе Баку, столице Азербайджана.

Цель конференции, заключалась в объединении высоких должностных лиц, занимающихся вопросами борьбы с незаконным оборотом наркотиков, в глобальной борьбе с этой проблемой, обсуждении путей решения этой общечеловеческой беды, проведении обмена мнениями и передовым опытом.

Таджикистан на данном мероприятии представлял директор Агентства по борьбе с наркотиками (АКН) республики Шерхон Салимзода, сообщает центр общественных связей АКН.

На полях конференции директор АКН Таджикистана встретился с региональным директором Департамента по борьбе с наркотиками (DEA) министерства юстиции США, г-ном Уильямом Уорреном.

Также глава таджикского антинаркоттического ведомства провел встречу с директором центрального департамента борьбы с наркотиками МВД Италии, с которым были обсуждены вопросы налаживания двухстороннего сотрудничества.

Международная антинаркотическая конференция в Баку конференция собрала около 500 представителей из свыше 150 стран.