1
Октября Суббота
+25°C Душанбе
  Последние аудио новости

Экс-глава авиакомпании «Таджик Эйр» задержан, – СМИ

11 апреля 2019, 08:37

2Avesta.Tj | 11.04.2019 | В Таджикистане задержан экс-глава национальной госавиакомпании «Таджик Эйр» Хайрулло Рахимов. Он подозревается в использовании служебного положения, присвоении и растрате.

Как сообщает Радио Озоди со ссылкой на источник в правоохранительных органах, проверка финансовой деятельности авиакомпании «Таджик Эйр» в период руководства Хайрулло Рахимова выявила приписки в размере порядка $200 тыс.

Отмечается, что бывший глава «Таджик Эйр» был задержан  генеральной прокуратурой и его дело расследует управление по расследованию особо важных дел Генпрокуратуры.

Напомним, в ноябре прошлого года на заседании правительства президент Эмомали Рахмон подверг критике деятельность национального авиаперевозчика и поручил проверить финансовую деятельность авиакомпании.

В январе 2019 года президент снял с должности главу «Таджик Эйр» Хайрулло Рахимова, который возглавлял данную авиакомпанию с 2016 года.

Последние несколько лет авиакомпания «Таджик Эйр» столкнулась с финансовыми проблемами, им, начиная с января текущего года авиакомпания приостановила полеты по всем направлениям.