10
Декабря Суббота
+25°C Душанбе
  Последние аудио новости

Российских военных в Таджикистане обучили вождению боевой техники в горах

10 апреля 2019, 09:20

10Avesta.Tj | 10.04.2019 | На 201-й российской военной базе в Таджикистане на полигоне Ляур прошло занятие по вождению боевых машин в горной местности, сообщает пресс-служба Центрального военного округа.

Около 300 военнослужащих отработали следующие элементы: подготовка техники к движению, трогание машин с места, увеличение скорости и дистанции в движении.

Командиры подразделений совершенствовали навыки приема и передачи сигналов по управлению колонной, движения по дорогам и колонным путям, действия при налете авиации противника, а также преодолении условно зараженных участков местности.

На протяжении всего маршрута, который преодолевали механики-водители боевых машин, использовались дымовые гранаты, взрывпакеты и холостые патроны, кроме того, весь маршрут движения техники пролегал в горной местности.

Занятия по вождению боевых машин в Таджикистане носят плановый характер, в них приняли участие около 300 военнослужащих и было задействовано более 200 единиц военной техники.

Дислоцированная в Таджикистане 201-я военная база – крупнейшее военное соединение России за её пределами. Располагается в двух городах — Душанбе и Бохтаре. Согласно подписанному в октябре 2012 года соглашению, база будет находиться в Таджикистане до 2042 года.