7
Октября Пятница
+25°C Душанбе
  Последние аудио новости

Анонсированный полет не состоялся. «Таджик Эйр» находится в режиме ожидания

5 апреля 2019, 11:09

Avesta.Tj | 05.04.2019 | Национальная авиакомпания «Таджик Эйр», пока не возобновила полеты, которые были прекращены с начала этого года в связи с финансовым трудностями, с которыми столкнулась авиакомпания.

В марте этого года «Таджик Эйр» анонсировала возобновление полетов, сообщив, что полеты возобновятся с 31 марта. Однако ни 31 марта, и в другие последующие дни самолеты «Таджик Эйр» полетов не совершали, как и не было продаж билетов на рейсы авиакомпании.

В авиакомпании «Таджик Эйр» объяснили ситуацию «временными сложностями», отметив, что в данном направлении проводятся соответствующие работы.

Напомним, что в начале января Национальная авиакомпания Таджикистана Tajik Air прекратила выполнять полеты по всем направлениям. Tajik Air выполняла полеты в 13 городов – Москву, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Новосибирск, Сургут, Бишкек, Алматы, Самарканд, Худжанд и другие.

Тогда сообщалось, что полеты Tajik Air отменены по всем направлениям. До конца осенне-зимнего периода выполнять перевозку пассажиров национального авиаперевозчика в российские города было возложено на авиакомпанию “Сомон Эйр”.

Также было отмечено, что судьбу авиакомпании решает правительственная комиссия, возглавляемая премьер-министром Кохиром Расулзода.

Отмечалось, что комиссия изучит финансовое положение национального перевозчика. Рассматривается два варианта: либо объявление авиакомпании банкротом, либо, если выяснится, что ситуация исправима, повторное возобновление деятельности авиакомпании.

Также сообщалось, что «Топливно-заправочная компания», которая имеет исключительную монополию на поставки на таджикский рынок авиационного топлива, около года не реализует топливо «Таджик Эйр» по причине большой задолженности авиакомпании перед ТЗК.

Поэтому самолетам национального перевозчика приходилось дозаправляться за рубежом, что часто приводило к задержке рейсов.

21 января текущего года президент страны Эмомали Рахмон снял с должности главу «Таджк Эйр» Хайрулло Рахимова, раскритиковав деятельность руководства компании.

«Таджик Эйр» возглавил Дилшод Исматуллозода, ранее занимавший должность заместителя руководителя Исполнительного аппарата президента Таджикистана.