26
Ноября Суббота
+25°C Душанбе
  Последние аудио новости

Часть Душанбе продолжает отапливаться, другую часть отключили

3 апреля 2019, 08:51

2Avesta.Tj | 03.04.2019 | Душанбинские ТЭЦ 1 и 2 работают, а Западный и Восточный котельные приостановили деятельность. Как сообщили «Авеста» в энергетическом секторе страны, отопление жителям восточной и западной частей столицы отключили, а за счет ТЭЦ 1 и 2 подача тепла домам центральной части города продолжается.

Начиная с 1 апреля, приостановили свою работу Западная и Восточная котельные в связи с завершением отопительного сезона.

В тоже время центральная часть города пока отапливается из-за необходимости выработки ТЭЦ электроэнергии. Указанными ТЭЦ только в марте текущего года выработано 305,1 млн. квт/ч электроэнергии. Производство тепла ТЭЦ, включая котельными составило 130,6 тыс. Гкалл.

В первом квартале текущего года объем производства в столичных ТЭЦ составило 854,1 млн. квт/ч электроэнергии. Производство тепла ТЭЦ, включая котельных, составило 422,6 тыс. Гкалл.

В настоящее время двумя столичными ТЭЦ вырабатывается по 9 млн. кВт/ч электроэнергии в сутки. Данный объем электроэнергии идет на нужды столицы.

В энергосекторе страны, пока не уточняют сроки прекращения подачи тепла и утверждают, что это необходимо для выработки теплоэлектроцентралями электроэнергии.

Несмотря на то, что наступил апрель, и приточность воды на реке Вахш увеличилась для выработки электроэнергии гидростанциями, столичные ТЭЦ, продолжают производить электроэнергию и тепло.

Представители энергетического сектора республики, еще в прошлом году сообщали, что с наступлением холодов и в период отопительного сезона 2018-2019 года столичные ТЭЦ будут работать до тех пор, пока это необходимо.