10
Декабря Суббота
+25°C Душанбе
  Последние аудио новости

Япония выделила свыше $550 тыс. на реализацию 7 новых проектов в Таджикистане

27 февраля 2019, 13:40

15Avesta.Tj | 27.02.2019 | Церемония подписания семи новых проектов Программы правительства Японии по безвозмездной помощи и гуманитарной безопасности для широких слоёв населения (GGP) прошла сегодня, 27 февраля в Душанбе.

Как сообщили в посольстве Японии в Таджикистане, контракты были подписаны, г-ном Хаджимэ Китаока, Чрезвычайным и Полномочным послом Японии в Республике Таджикистан, и полномочными представителями организаций-бенефициаров. Общая сумма грантов составляет $558, тыс. 045.

В частности, планируется финансирование проекта по предоставлению системы питьевого водоснабжения в джамоате Абдулвосиев Рушанского района», на общую сумму $89 тыс.270.

Проект по строительству школы №11 в селе Раджабова джамоата Навабад города Турсунзода», на общую сумму $89 тыс. 250, проект строительства женского центра в районе Таджикабад», проект по строительству областной больницы джамоата Гожо Бердибаева, Мургабского района», проект по строительству ирригационного канала в селе Худгифи Соя, джамоата Иван-Тоджик, Горно-Мастчинского района».

Также подписаны: проект по предоставлению сельскохозяйственной техники джамоату Гаффор Мирзо Ховалингского района» и проект по предоставлению оборудования центру образования для взрослых Аштского района.

Выступая на церемонии подписания, Хаджимэ Китаока пожелал организациям-бенефициарам успешной реализации проектов. Посол заявил, что Япония твердо намерена и в дальнейшем предоставлять помощь народу Таджикистана.

В свою очередь, представители организаций-бенефициаров отметили важность своих проектов и выразили слова благодарности народу и правительству Японии.