7
Декабря Среда
+25°C Душанбе
  Последние аудио новости

Глава ГБАО провел экстренное совещание по ликвидации последствий снегопада

16 января 2019, 13:32
OLYMPUS DIGITAL CAMERA

O

Avesta.Tj | 16.01.2019 | Исполняющий обязанности председателя Горно-Бадахшанской автономной области Едгор Файзов провел сегодня экстренное заседание штаба по ликвидации стихийных бедствий.

Как ранее сообщалось, в связи с обильным снегопадом, прошедшим на территории ГБАО было закрыто движение автотранспорта по автодороге Хорог-Душанбе на территории районов Дарваз, Рушан и Шугнан.

На заседании штаба по ликвидации последствий стихии были подняты вопросы о своевременной расчистке дорог и обеспечения стабильной деятельности учреждений образования и здравоохранения.

Была выражена озабоченность нехваткой дорожной техники, которая занимается расчисткой дорог от снежных лавин.

По данным КЧС Таджикистана, обильные осадки спровоцировали дальнейший сход лавин на территории ГБАО и ряда районов республиканского подчинения. Из-за продолжающих осадков были зарегистрированы сход лавин на участках автодороги Хорог-Ишкашим и Рашт- Сангвор-Ляхш- граница Республики Кыргызстан.

На данный момент для расчистки автодорог задействованы силы и средства КЧС, дорожная служба министерства транспорта, местных исполнительных властей, круглосуточно работает Штаб.

Кроме того, для дальнейшего обеспечения безопасности на автодорогах Душанбе-Худжанд -Чанак, Душанбе- Хорог, Душанбе-Ляхш- граница Республики Кыргызстан из числа спасателей КЧС созданы мобильные группы, которые ведут круглосуточное дежурство.

Напомним, что по данным Агентства по гидрометеорологии страны опасность схода снежных лавин и камнепадов сохраняется в республике до 20 января.