2
Июля Суббота
+25°C Душанбе
  Последние аудио новости

Таджикистан, Ирак и ЮНИСЕФ определяют число таджикских женщин и детей в Ираке

14 января 2019, 11:27

08Avesta.Tj | 14.01.2019 | Посол Республики Таджикистан в Республике Ирак Зубайдулло Зубайдзода провёл встречу с судьей и членом Верховного суда Ирака Хусом Абдукаримом Юсуфом, который является специальным представителем Верховного суда Ирака по расследованию дел женщин и детей из Таджикистана.

Как сообщает департамент информации министерства иностранных дел Таджикистана, в ходе встречи были обсуждены пути и правовые вопросы, которые способствуют возвращению таджикских детей на Родину.

Представитель Верховного суда Ирака, выражая благодарность правительству Таджикистана за постоянное внимание судьбам таджикских женщин и детей, которые посредством заблудших мужей или родителей были отправлены на поля войн в Ирак и Сирию, подчеркнул готовность иракских судебных органов к тесному сотрудничеству с посольством РТ с целью скорейшего возвращения на Родину таджикских детей.

Представители посольства Республики Таджикистан в здании Верховного суда уголовных расследований Ирака провели отдельные беседы с таджикскими матерями, а также ознакомились с условиями содержания их и детей в тюрьмах и детдомах.

Посол Таджикистана также встретился с представителями Детского фонда Организации Объединенных Наций (ЮНИСЕФ) в Ираке, чтобы обсудить состояние здоровья и улучшения условий жизни таджикских детей и будущее сотрудничество по их возвращению на родину.

Было решено, что сотрудничество и совместные инициативы по определению числа таджикских женщин и детей на территории Ирака продолжатся, отмечается в сообщении.