26
Ноября Суббота
+25°C Душанбе
  Последние аудио новости

Таджикские артисты завоевали Гран-при Международного конкурса Шашмакома в Шахрисабзе

12 января 2019, 10:29

05Avesta.Tj | 12.01.2019 | Группа таджикских шашмакомистов (исполнители Шашмакома) завоевали Гран-при Международного фестиваля-конкурса Шашмакома в городе Шахрисабз Узбекистана.

Как сообщает пресс-центр министерства культуры Таджикистана, накануне победителей конкурса принял министр культуры РТ Шамсиддин Орумбекзода, который вручил им Почетные грамоты Минкультуры.

«Ваше мастерство на таком авторитетном конкурсе еще раз доказало, что «Шашмаком» является истинным таджикским искусством и нам оставлено в наследие нашими предками. Сегодня «Шашмаком» исполняют не только в Согдийской области, но и по всей республике и он стал поистине массовым. Даже представители других профессий также любят искусство «Шашмакома» и желают заниматься им как любимым занятием» – сказал министр культуры.

Всего, в международном конкурсе Шашмакома в Шахрисабзе выступили 9 таджикских шашмакомистов, которым и были вручены Почетные грамоты.

Среди них Озода Ашурова, Хуршед Иброхимов, ДжамшедЭргашев, Сироджиддин Джураев, Насиба Омонбоева, Тохирджон Джураев, Мурод Джумаев и Камолиддин Хамдамов.