28
Июня Вторник
+25°C Душанбе
  Последние аудио новости

Компания ТВЕА оказала материальную помощь  сотрудникам душанбинской ТЭЦ-2

7 января 2019, 09:29

2Avesta.Tj | 07.01.2019 | Китайская компания ТВЕА оказала материальную помощь  сотрудникам душанбинской ТЭЦ-2 и четырех  нуждающимся семьям  в честь нового года.

По случаю наступления нового 2019 года  представители компании ТВЕА посетили объект душанбинской ТЭЦ-2. В честь праздника нового года сотрудникам ТЭЦ-2 подарили подарки, состоящие из  продовольственных товаров, а также поздравили их с этим праздником.

В свою очередь  директор ТЭЦ-2 Ю.Мурод выразил благодарность  компании TBEA за проявленное внимание и совместную работу по проекту.

Китайская компания ТВЕА также оказала материальную помощь  четырем нуждающимся семьям  работников ТЭЦ-2. Семьи, в честь праздника получили от компании ТВЕА муку, рис, масло и другие товары первой необходимости.

Детям представители компании ТВЕА подарили школьные ранцы,  учебники и другие необходимые принадлежности для школы.

Представители компании ТВЕА, узнав о том, что  дочь сотрудника ТЭЦ-2 Мирзоева перенесла операцию после тяжёлых родов оказали семье  финансовую помощь в размере 500 сомони.

Представители ТВЕА выразили надежду на скорейшее  выздоровление женщины и обещали семье дальнейшую помощь.

В рамках инициативы «Один пояс, один путь» компания TBEA активно участвует  в концепции дипломатических международных отношений «доброжелательность, искренность, взаимовыгодность и инклюзивность», а также внедряет добрососедские и партнерские отношения с соседними с КНР  странами.  Одним из выдающихся примеров и достижения данной концепции  – это укрепление дружбы между народами Китая и Таджикистана.

Как сообщили «Авеста» в профильных энергетических ведомствах республики, в настоящее время благодаря совместным усилиям китайского и таджикского персонала ТЭЦ-2 работает в штатном режиме и обеспечивает столицы теплом и электроэнергией.

В настоящее время, для выработки электроэнергии и тепла задействованы все четыре агрегата  ТЭЦ-2. С 16 сентября 2018 года, то есть с начала  сезона до конца года, объем выработки электроэнергии  в ТЭЦ-2 составил   690 млн. кВт/ч.

Следует отметить, что проект строительства Душанбинской ТЭЦ-2 реализовала китайская компания «ТВЕА». Суммарная мощность ТЭЦ «Душанбе-2» составляет 400 МВт электроэнергии и 360 Гкал тепла.