30
Ноября Среда
+25°C Душанбе
  Последние аудио новости

Эмомали Рахмон провел заседание Совета безопасности

20 декабря 2018, 08:00

Avesta.Tj | 20.12.2018 | Президент Таджикистана, председатель Совета безопасности Эмомали Рахмон провел накануне заседание Совбеза, сообщает пресс-служба главы государства.

02

В заседании приняли участие постоянные члены и члены Совета безопасности, председатель Верховного суда, руководители правоохранительных органов, силовых структур и других ответственных министерств и ведомств.

Эмомали Рахмон, подводя итоги деятельности правоохранительных органов и силовых структур в деле обеспечения безопасности государства и народа, верховенства закона, общественного порядка, борьбы с преступностью, указал на недостатки, существующие в этом направлении.

03

По повестке дня заседания Совета безопасности были заслушаны отчеты генерального прокурора Юсуфа Рахмона, министра внутренних дел Рамазона Рахимзода, председателя Госкомитета национальной безопасности Саймумина Ятимова, директора Агентства по контролю за наркотиками Шерхона Салимзода, главы Агентства по госфинконтролю и борьбе с коррупцией Сулаймона Султонзода, министра обороны Шерали Мирзо, командующих Национальной гвардии и пограничных войск Бободжона Джамолзода и Раджабали Рахмонали, председателя Комитета по чрезвычайным ситуациям и гражданской обороне Рустама Назарзода.

04

Было отмечено, что нынешнее состояние современного мира, рост угрозы терроризма, религиозного и политического экстремизма требует от руководства правоохранительных органов и силовых структур бдительности, честности, патриотизма и высокой ответственности в исполнении служебного долга перед родиной и народом.

05

Глава государства дал поручения относительно усиления обороноспособности государства, укрепления государственной границы, повышения готовности вооруженных сил, улучшения материально-технического обеспечения сферы, улучшения дисциплины.

Руководству правоохранительных органов и силовых структур было поручено принять должные меры для выявления и устранения существующих недостатков.