10
Декабря Суббота
+25°C Душанбе
  Последние аудио новости

В Душанбе адвокат задержан по подозрению в мошенничестве

14 декабря 2018, 08:09

Avesta.Tj | 14.12.2018 | Адвокат коллегии адвокатов «Адл» города Душанбе задержан сотрудниками Агентства по государственному финансовому контролю и борьбе с коррупцией Таджикистана по подозрению в мошенничестве.

Как сообщает пресс-центр антикоррупционного ведомства, в октябре текущего года в Агентство с заявлением обратился гражданин «А», попросивший принять законные меры в отношении адвоката коллегии адвокатов «Адл» Исроиловой Жанны Джалоловны.

Из заявления следует, что в течение 2014 года Жанна Исроилова взяла у гражданина «А», в общей сложности $8,3 тыс., пообещав ему, что решение по гражданскому делу, находящемуся в производстве в суде города Душанбе будет решено в его пользу, но ничего для этого не предприняла.

Более того, в 2018 году адвокат попросила потерпевшего принести еще $2,5 тыс.. 15 октября этого года Жанна Исроилова взяла у гражданина «А» 5 тыс. сомони и потребовала принести оставшиеся $2 тыс., при получении которых и была задержана сотрудниками Агентства по борьбе с коррупцией.

В отношении адвоката коллегии адвокатов «Адл» города Душанбе Жанный Исроиловой было возбуждено уголовное дело по статье 247 (Мошенничество) УК РТ, отмечается в сообщении.