10
Декабря Суббота
+25°C Душанбе
  Последние аудио новости

Япония финансировала восстановление протезно-ортопедического завода в Кулябе

3 декабря 2018, 10:00

10Avesta.Tj | 03.12.2018 | Посол Японии в Таджикистане, г-н Хаджимэ Китаока принял участие в церемонии завершения проекта по «Восстановлению филиала государственного предприятия Протезно-ортопедический завод г. Душанбе» в городе Куляб.

Как сообщает посольство Японии в Таджикистане, данный проект был осуществлен в рамках Программы правительства Японии по проектам безвозмездной помощи и гуманитарной безопасности для широких слоёв населения(GGP).

Правительством Японии был предоставлен грант в размере $81,75 тыс. филиалу протезно-ортопедического завода города Душанбе в городе Кулябе для наращивания производственных возможностей центра и улучшения качества предоставляемых реабилитационных услуг для людей с ограниченными возможностями Хатлонской области.

До реализации проекта, люди с ограниченными возможностями из Хатлонской области тратили больше средств и времени на поездки в Душанбе для прохождения реабилитации либо ремонта протезов на Протезно-ортопедическом заводе.

В настоящее время здание филиала Протезно-ортопедического завод в Кулябе полностью отремонтировано, и люди с ограниченными возможностями из Хатлонской области получили доступ к таким услугам центра как физиотерапия, производство и ремонт протезов.

Посол Хаджимэ Китаока в своем выступлении отметил, что Программа правительства Японии по проектам безвозмездной помощи и гуманитарной безопасности способствует улучшению качества жизни местного населения, внося вклад в развитие сфер образования, инфраструктуры, сельского хозяйства и здравоохранения.

Он также добавил, что данные проекты играют важную роль в дальнейшем расширении двухстороннего сотрудничества между Таджикистаном и Японией.