11
Августа Четверг
+25°C Душанбе
  Последние аудио новости

Таджикистан и Саудовская Аравия договорились усилить совместную борьбу с наркотиками

5 ноября 2018, 12:28

11Avesta.Tj | 05.11.2018 | Министр внутренних дел Королевства Саудовская Аравия, принц Абдулазиз ибн Сауд ибн Ноиф ибн Абдулазиз Аль Сауд посетил Агентство по контролю за наркотиками (АКН) Таджикистана.

Как сообщает центр общественных связей АКН, в Агентстве состоялась двухсторонняя встреча главы МВД саудовской Аравии с директором АКН Шерхоном Салимзода

Отмечается, что стороны обсудили вопросы налаживания взаимовыгодного сотрудничества между двумя ведомствами в сфере контроля за наркотиками.

Директор Агентства ознакомил высокого гостя с наркоситуацией и с принятыми правительством Республики Таджикистан мерами в данном направлении.

Также принц Абдулазиз ибн Сауд ибн Ноиф ибн Абдулазиз Аль Сауд ознакомился с достижениями Агентства в сфере контроля за наркотиками, принял участие в мероприятии по поиску наркотических средств служебными собаками Агентства и в церемонии сжигания наркотиков в специальной печи Агентства.

В завершение встречи с целью расширения и развития сотрудничества между Агентством и МВД Королевства Саудовская Аравия стороны пришли к соглашению предпринять все необходимые меры по организации эффективной борьбы с незаконным оборотом наркотиков.