4
Октября Вторник
+25°C Душанбе
  Последние аудио новости

Э.Рахмон открыл в Душанбе парк имени Ахмада Дониша

27 сентября 2018, 08:03

2Avesta.Tj | 27.09.2018 | Вечером 26 сентября президент Таджикистана Эмомали Рахмон вместе с председателем города Душанбе Рустами Эмомали принял участие в церемонии сдачи в эксплуатацию парка имени Ахмада Дониша, который в течение менее одного года строился напротив городской резиденции правительства РТ.

По данным пресс-службы главы государства, парк расположен на площади почти 3 га.

Строительные работы здесь начались в ноябре 2017 года, в ходе возведения парка постоянными местами работы и зарплатой были обеспечены порядка 300 местных жителей.

В ходе ознакомления с созданными условиями  Эмомали Рахмон был проинформирован, что согласно проекту, в парке имени Ахмада Дониша вымощены плитами более 11,5 тыс. квадратных метров аллей, а на 12 тыс. квадратных метров произведено озеленение почвы, и разбиты цветники.

Для освещения парка установлены 225 столбов от 4-х до 9 метров и другое осветительное оборудование, что делает особенно привлекательным парк в вечернее время.

В парке высажены более 1 тыс. декоративных и тенеобразующих саженцев, большинство из которых были завезены из-за границы.

В парке есть игровая площадка для детей с аттракционами, самодвижущимися игрушками. Площадь этого участка составляет 1238 квадратных метров, оборудование завезено из Турции и Италии.