10
Декабря Суббота
+25°C Душанбе
  Последние аудио новости

Замначальника ОБНОН МВД задержан по подозрению в получении взятки

7 августа 2018, 08:27

Avesta.Tj | 07.08.2018 | Заместитель начальника отдела Управления по борьбе см незаконным оборотом наркотиков МВД Таджикистана Джурахон Нусратуллозода задержан по подозрению в получении взятки.

Как сообщает пресс-центр Агентства по государственному финансовому контролю и борьбе с коррупцией РТ, в Агентство обратился гражданин «А» с просьбой принят меры в отношении заместителя начальника ОБНОН МВД Джурахона Нусратуллозода.

Гражданин «А» заявил, что Джурахон Нусратуллозода потребовал с него $20 тыс. взятки, пообещав оказать содействие в освобождении его братьев

Милиционер был задержан сотрудниками Агентства по борьбе с коррупцией в момент получения у гражданина «А» $19,8 тыс., предположительно взятки. Отмечается, что передача денег происходила в одном из лечебных кабинетов больницы «Истиклол».

В отношении Нусратуллозода Джурахона Нусратулло возбуждено уголовное дело по статьям 32 ч.3 и 319 ч.4 УК Таджикистана, ведется следствие.

Также антикоррупционное ведомство сообщает о задержании сотрудника ОМВД города Рогуна Зикирова Файзулло Джунайдовича, который потребовал с гражданина «А» 9,7 тыс. сомони, пообещав ему положительное решение вопроса.

Сотрудники ОМВД города Рогуна был задержан оперативниками Агентства по борьбе с коррупцией в момент получения 9,7 тыс. сомони. В отношении него возбуждено уголовное дело по статьям 32 и 247 УК РТ.

Напомним, в конце прошлой недели президент Таджикистана подписал поправки в Уголовный Кодекс республики, предусматривающие ужесточение наказания за коррупционные преступления.